Школа-семинар для педагогов английского языка!

В пятницу 1 ноября, Американо-Башкирский Интерколледж в г. Уфа при поддержке российских и международных партнеров в сфере образования проводит инновационную "Школу педагогики удивления" с участием ее российского основателя Петра Анатольевича Степичева (г. Москва). ПРИГЛАШАЕМ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ШКОЛУ-СЕМИНАР "Педагогика удивления/Surprise pedagogy"







Инновационный культурно-образовательный проект "педагогика удивления" с участием учителей и преподавателей английского языка школ, ссузов и вузов уже получил активную поддержку среди педагогов, школьников и студентов не только в г. Уфа, но в образовательных учреждениях Республики Башкортостан.

 

 

Предстоящая Международная школа в Уфе педагога-ученого и методиста П. А. Степичева будет размещена в уфимской школе №45 с углубленным изучением отдельных предметов. Школа продолжит развитие концептуальных основ этого эффективного нового направления в педагогике и методике преподавания английского языка. Педагог-новатор Петр Анатольевич Степичев и его уфимские последователи убеждены, что занятия с использванием игровых технологий в значительной степени мотивируют учащихся, помогают им гораздо быстрее и увлекательнее усвоить изучаемый материал, развивают творческие способности учащихся, способствуют появлению мотивации к дальнейшему "удивлению языком", ибо познание ребенка начинается с удивления, а это в свою очередь порождает дальнейший интерес к изучению.

 

 

А удивлять детей можно и нужно с помощью разработанного автором богатого арсенала различных инструментов таких, как предлагаемые им грамматические наклейки на прозрачную кружку, игра "Vocabulary puzzle/пазл из слов" (работающая по принципу пятнашек-кто быстрее соберет слово), игра "Грамчатки" (которая помогает освоить грамматику в начальной школе-на каждый палец, начиная с мизинца,надевается перчатка с названием: "Where", "did", "you", "go", в результате получается вопросительное предложение, где каждому слову соответствует свой палец), а также игра "ГрамИк" (грамматический исследовательский кубик), представляющая собой 4 соединенных общим стержнем вращающихся кубика, на каждом из которых написаны слова (путем кручения кубиков можно составить 364 различных предложения, направленных на изучение времен, типов вопросов).

 

 

В рамках своих авторских мастер-классах в Уфе автор и разработчик "педагогики удивления" представит карточные игры с алфавитом, цветами, числительными, а также лексические и фонетические игры. Педагог продемонстрирует различные фокусы, которые можно показывать детям, не раскрывая тайну. Учителя будут иметь редкую возможность побыть в роли учеников, посоревноваться между собой в составлении конструкций с помощью игровых моделей, за быстрые и правильные ответы, собирая "печати-мудрики" и многие другие увлекательные виды творческих заданий.

 

 

Таким образом, в Уфе уже работает совершенно новая педагогическая концепция, которая, однозначно, является прорывом в сфере педагогики и методики преподавания английского языка, результаты которой в полной мере смогли оценить как педагоги и учащиеся, так и их родители.

АНО ДО "Американо-Башкирский Интерколледж"
Адрес: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 52а, офис 9
Остановка: "Гостиный двор"
Тел./факс: +7(347)272-03-95 / +7(347)276-35-19
Моб.: +7(965)920-22-55
Е-mail: abic-ufa@mail.ru