Уроки китайского языка!

Уфимские дети осваивают китайскую грамоту в Американо-Башкирском Интерколледже. В последние годы активно растет интерес к изучению китайского языка среди уфимских школьников. В Американо-Башкирском Интерколледже уже второй год школьники различных возрастных групп с интересом изучают китайский язык, в том числе и с преподавателями- носителями китайского языка.







  Накануне состоялся открытый и заключительный в этом учебном году урок китайского языка в Американо-Башкирском Интерколледже. На занятии присутствовали слушатели китайского языка и их родители, которые вместе с преподавателем китайского языка осваивали тему иероглифики, а также способы понимания и чтения китайских иероглифов.

 

  Китайский язык считается самым  сложнным языком в мире. Однако тяжелым для освоения он представляется лишь тем, кто совершенно с ним не знаком. Однако следует усвоить простую истину, что десятки тысяч иероглифов можно составить лишь из 24 черт, а знание некоторых ключевых иероглифов откроет любому учащемуся дверь к логическому пониманию; и тогда китайский язык покажется интересным и простым в восприятии и изучении китайского языка.

 

  Учащимися и их родителям было предложено самим познать и начиться искусству китайского письма, но не с помощью настоящих кисточек и туши, подобно древним китайским мудреца. Родители и их дети получали настоящее удовольствие от этого сложного, но увлекательного процесса, так как написание иероглифов требует особой концентрации мысли и знания специальных правил написания, которые они успели усвоить накануне. По окончании практического занятия, наступила торественная часть открытого урока- вручение сертификатов о завершении очередного этапа в освоении курса китайского языка.

 

  Благодарим учеников, родителей и преподавателей за творческую совместную работу на открытом уроке китайского языка!

АНО ДО "Американо-Башкирский Интерколледж"
Адрес: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 52а, офис 9
Остановка: "Гостиный двор"
Тел./факс: +7(347)272-03-95 / +7(347)276-35-19
Моб.: +7(917)753-42-03, +7(965)920-22-55
Е-mail: abic-ufa@mail.ru