Международный профильный лагерь "Солнышко/Sunny English" завершил свою незабываемую смену в Уфе!

Традиционная ежегодная летняя смена в Международном профильном летнем лагере английского языка "Солнышко/Sunny English", в рамках которого российские и зарубежные педагоги-инструкторы, вожатые и взрослые наставники помогали уфимским детям раскрыть свои яркие юные таланты средствами английского языка завершил свою 10-ую юбилейную смену.







Международный педагогический  состав инструкторов и вожатых лагеря тщательно продумал организацию каждого из 10 дней лагеря "Солнышко/Sunny English", это - новая межкультурная станция, новые англоязычные аттракционы и развлечения, знания, опыт, межкультурные встречи - и все это на английском языке! Каждый новый день, проходил в своем ярком эмоционально окрашенном настроении и под своим неповторимым тематическим названием, погружая детей в англоязычную среду!

 

 

Языковую среду в летнем лагере Интерколледжа по традиции создавали преимущественно педагоги - носители языка из англоязычных стран! Так, педагог - носитель английского языка из США Джереми Саваж не только проводил тренинги на английском языке через игровые моменты, но и также великолепно проводил ежедневно энергетическую утреннюю зарядку "POW-WOW", которую дети с восторгом ждали каждый день! Его коллега зарубежный педагог Элизабет Хьюз, гармонично "погружала" детей в англоязычную среду через увлекательные игры, спорт и песни; она же в тематический день башкирского музыкального инструмента курая "Kurai Day", виртуозно сыграла на курае башкирскую мелодию!!! Она попросила детей рассказать на английском языке легенду о происхождении курая! Надо  было только видеть, как дети, перебивая друг друга, в восхищении от увиденного и услышанного стали рассказывать дошедшую до наших дней легенду! А в тематический день под названием "День горы/Mountain Day", ребята, осваивая новые английские слова и выражения, сравнивали ландшафты родной Башкирии и Северной Америки.

 

 

Оказывается, есть так много общего в природных ресурсах этих двух территорий расположенных далеко друг от друга! Ребятам было чрезвычайно полезно и захватывающе обсуждать эту тему на английском языке! Среди многих слов английского языка в день "День спортивной борьбы/Koresh Day" дети узнали на английском такие новые слова, как пояс, татем, борец и другие атрибуты башкирской национальной борьбы. А самые маленькие детки сделали подставку под ручки в виде борца Куреш. Таким  образом, был создан сувенир в память об международном поликультурном лагере в Уфе!

 

 

Заслуживает особого внимания работа старших ребят в международном лагере! Они активно погружались в творческий мир блогинга и осваивали навык видеосъемки и элементы актерского мастерства, вели странички в социальных сетях. В течении смены ребята становились блоггерами и как результат - яркая англоязычная презентация о жизни в международном языковом летнем лагере! Кстати презентацию и фотогалерею лагеря можно посмотреть на сайте Интерколледжа: abic.ru.

 

 

В завершение памятной международной лагерной смены ребята пригласили своих родителей, знакомых, мам, пап, братишек и сестренок, чтобы продемонстрировать приобретенные ими навыки, ведь они так многому научились за эти 10 незабываемых дней пребывания в международном языковом летнем лагере!

АНО ДО "Американо-Башкирский Интерколледж"
Адрес: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 52а, офис 9
Остановка: "Гостиный двор"
Тел./факс: +7(347)272-03-95 / +7(347)276-35-19
Моб.: +7(965)920-22-55
Е-mail: abic-ufa@mail.ru