Инновационная школа "Педагогика удивления" завершила свою работу!

Международные школы-семинары,которые ежегодно проводятся в Уфе по инициативе международного коллектива Американо-Башкирского Интерколледжа, стали устойчивой педагогической традицией; они являются хорошим подспорьем для педагогов английского языка и англоязычных межкультурных коммуникаций на всех уровнях обучения "школа-ссуз-вуз" в России и за рубежом.







Только что завершившаяся очередная школа была совершенно уникальной инновационной международной школой по "педагогике удивления" с участием ее российского основателя - кандидата педагогических наук, доцента Петра Анатольевича Степичева (г. Москва). Авторская Школа П.А.Степичева успешно работала в прекрасной уфимской школе № 45 с углубленным изучением отдельных предметов.

 

 

Школа по "педагогике удивления" продолжила развитие концептуальных основ этого эффективного нового направления в педагогике и методике преподавания английского языка. В рамках мастер-классов в Уфе ее автор и разработчик "педагогики удивления" П. А. Степичев представил карточные игры с алфавитом, цветами, числительными, а также лексические и фонетические игры. Педагог-новатор продемонстрировал различные методические "фокусы", которые можнно показывать детям, не раскрывая их тайну.

 

 

Учителям была предоставлена возможность побыть в роли учеников, посоревноваться между собой в составлении конструкций с помощью игровых моделей, за быстрые и правильные ответы, собирая "печати-мудрики" и многие другие увлекательные виды творческих заданий. Участники семинара смогли также принять участие в круглом столе по заявленной проблематике, сформировать инновационные профессиональные навыки и умения, а также ознакомиться с новейшими методами в рамках мастер-классов с участием российских и зарубежных педагогов-практиков английского языка.

 

 

Таким образом, в Уфе уже третий год работает совершенно новая педагогическая концепция, которая, однозначно, является прорывом в сфере педагогики и методики преподавания английского языка, результаты которой в полной мере смогли оценить как педагоги и учащиеся, так и их родители.

 

 

По результатам работы в Международной школы П. А. Степичева всем участникам был выдан сертификат международного образца о повышении квалификации.

АНО ДО "Американо-Башкирский Интерколледж"
Адрес: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 52а, офис 9
Остановка: "Гостиный двор"
Тел./факс: +7(347)272-03-95 / +7(347)276-35-19
Моб.: +7(965)920-22-55
Е-mail: abic-ufa@mail.ru